РЫБА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

РЫБА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба 700 грамм
лук репчатый 1 крупная луковица
морковь 2 шт.
вода 500 мл
паста томатная 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль, перец душистый и черный свежемолотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На режиме «Жарка» поджарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавим муку и еще пожарим. Всего минут 15 уходит.

Затем отправим туда томатную пасту, соль, перец, еще немного прогреем и вольём горячую воду. Ставим режим «Тушение».

Когда соус закипит, положим в него кусочки рыбы и закроем крышку мультиварки. Выставим режим «Тушение» на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев: 0

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Калорийность на 100 г: 185 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:

1. Гречку отвариваем в воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем, без добавления масла, до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу лук, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам, добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу. Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

Комментариев: 0

Овощная запеканка на скорую руку - полезный ужин на 5+


Ингредиенты:

на 1 порцию:

• помидор — 110 г
• сладкий перец — 30 г
• укроп — 7 г
• йогурт натуральный — 25 г
• тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности — 12 г
• соль

Приготовление:

Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать йогуртом и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.

Комментариев: 0

Печеные куриные шарики с морковью

Печеные куриные шарики с морковью

Ингредиенты:

• куриное филе 500 г
• морковь 1 шт.
• 1 яйцо
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе + чеснок превратить в фарш.
Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить.
Морковь отварить, натереть на крупной терке и вмешать в фарш
В тарелку налить чуть-чуть оливкового масла. Из этого количества взять немного смазать антипригарную форму.
Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.

Комментариев: 0

Замена колбасе - куриный рулет

Замена колбасе — куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
На 100 гамм 99 ккал

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Фарш — 80-100гр 
Шампиньоны — 5 шт. 
Огурец маринованный — 1 шт. 
Несладкий йогурт — 1 ст. л. 
Молоко (можно заменить на воду) — 1 ст.л. 
Сыр тертый — 2 ст. л. с горкой 
Горчица — чуть — чуть 
Чеснок — зубчик 
Соль 
Перец 
Растительное масло 
Лук зеленый — несколько перьев 
Петрушка рубленая — 2 ст. л. 

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину \«блина\» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!
Комментариев: 0

как заполняется желудок

Комментариев: 0